您当前的位置 : 多彩贵州网 > 环保 > 今日头条

两会网评丨贵州生态美,山水“萌萌甜”

2018/03/14作者:郭翰来源:多彩贵州网

  “两会”上,全国人大代表、贵州省委书记孙志刚一句“我调到贵州三年来,没有看到雾霾”,不仅成为“两会”生态话题的焦点,也让无数人羡慕,更是让人们目光看向了贵州。省委书记的“大实话”,充分肯定了贵州生态的现状。

  这是贵州真正的“成绩”和“掌声”,也是这些年来,贵州生态发展的“自信力”,更是贵州“蜕变”的底气。

  看看贵州:“森林覆盖率提高到55.3%,全省集中式饮用水水源地水质达标率稳定在100%,县城以上空气质量优良天数比例稳定在97%以上,环境质量在全国处于领先位置。”

  现在,贵州生态不仅美,山清水秀“萌萌甜”,到处都是蓝天白云,爽爽的气候,每个季节如春天。

  贵州生态,多年来取得了不俗成绩,绿水青山,美得醉人。

  扶贫攻坚,变了新颜,贵州发力,山山水水,村村寨寨,如沐林间。

  绿色、生态是贵州品牌,这不是靠“口碑”,而是真真实实的存在,后发优势,更是“气度不凡”。

  如今,贵州成为首批国家生态文明试验区,也是国家生态产品价值实现机制试点省份,这些成果的取得,都是贵州多年奋进的“发力点”,更是贵州人行动不断的机会,如今生态喜人,就是最好的“示范”。

  既要“金山银山”又要“绿水青山”,多年来,贵州就立下誓言,让山水,成为贵州“牌子”,如今兑换诺言,真正游贵州,就像沉浸“水云间”。贵州生态,天衣无缝,贵州生态,绿水青山,蓝天碧水,就是贵州“好品牌”,就是贵州诚挚“召唤”。

  在无数地方还被雾霾困扰的时候,贵州会有更多机会勇争先锋,力争上游。

  如今,生态中国也进入世界序列,贵州生态“领衔”进步,未来,贵州生态还会更好,青山绿水,会让贵州更加“锋芒”呈现。(多彩贵州网 郭翰)

编辑:薛景益主编:薛景益