您当前的位置 : 多彩贵州网 > 环保 > 今日头条

贵阳“十招”推进 磷石膏综合利用

2018/07/23作者:肖达钰莎来源:贵阳晚报

  来自贵阳市人民政府的最新消息,贵阳市出台十条措施推进磷石膏资源综合利用。

  据介绍,贵阳市将设立磷石膏资源综合利用高新技术产业引导基金,基金总规模5亿元。主要投资不产生或少产生磷石膏排放的磷化工产业新建或绿色改造项目,以及贵阳市磷石膏资源综合利用产业新建或绿色改造项目。

  同时,建立贵阳市磷石膏资源综合利用产业扶持资金,资金总规模1.5亿元。主要扶持贵阳市磷石膏资源综合利用企业和项目,以及贵阳市磷石膏资源综合利用产品的宣传、推广和应用。

  为鼓励社会资本投资磷石膏资源综合利用新建或技改项目,对实际投资金额在500万元(含500万)以上的新建或技改项目,给予一次性6%的项目资金奖励,最高不超过200万元。对项目所获得银行贷款的利息总额给予不超过80%的贷款贴息。

  与此同时,还将实施品牌激励。对磷石膏资源综合利用本地企业,其综合利用产品荣获国家级、省级奖项或品牌认定的,分别给予企业50万元、10万元的一次性奖励。对磷石膏资源综合利用本地企业,获得中国质量奖、贵州省省长质量奖的,分别给予企业50万元、30万元奖励;获得国家级、省级质量认定称号的,分别给予企业50万元、10万元的一次性奖励。

  此外,还将实施产品补贴、运输补贴、生产场所租用补贴、建立贵阳市磷石膏资源综合利用科技专项资金、优化融资环境、加强综合支持等,全方位推进全市磷石膏资源综合利用。(贵阳晚报 记者:肖达钰莎)

编辑:石培钦主编:石培钦