您当前的位置 : 多彩贵州网 > 环保 > 行业动态

织金县环境保护局局长杨露到县水泥厂检查指导工作

2018/08/01作者:来源:织金县环境保护局

  7月30日,县环保局局长杨露到贵州织金西南水泥有限公司(水泥厂)检查指导工作,杨露局长实地察看了水泥厂配套矿山、危废暂存间、污水处理厂及水泥厂中控室的环保设施建设及运转情况,对水泥厂危废暂存间的建设给予了高度评价。她说:“水泥厂是织金的标志性企业,在环保整改方面资金投入大、力度强,能够严格按照国家、省、市、县相关环保要求落实各项环保设施,具有重要引领意义”。

  杨露局长认真查看水泥厂今年以来的在线监控数据台账后,要求县环保局、水泥厂及第三方运营单位要严格实行台账管理、完善启停窑报告报送制度,互相监督,防止弄虚作假,以实际行动推动水泥厂环保工作的落实。

  杨露局长强调,水泥厂必须严格落实企业主体责任,认真排查企业环保问题,加强整改:一是水泥厂配套矿山的裸露地表必须覆盖防尘网,实行覆土复绿,矿山运输道路及生产场地加大洒水降尘频次。二是加强危废暂存间及其台账的管理,及时补刷防渗漆,清扫暂存间周围环境卫生。三是加强运输车辆管理,运输车辆经冲洗平台冲洗车身后进厂,加盖粘布后出厂。四是规范厂区物品,严禁出现“脏乱差”现象。五是加强装车车间防尘设施的运行,强化厂区生活污水处理厂管理。(织金县环境保护局)

  (杨露局长检查水泥厂危废暂存间)

  (杨露局长检查企业在线数据台账并指导工作)

编辑:薛景益主编:薛景益