您当前的位置 : 多彩贵州网 > 环保 > 环保规划

强力推进水环境治理 让群众有更多幸福感

2018/08/08作者:程小畅来源:贵阳网—贵阳日报

  8月6日,区委副书记、区长林刚率队调研南明河流域(云岩段)水环境治理情况。他强调,全区上下要牢固树立生态文明建设理念,加大排污大沟整治力度,加快污水处理厂建设进度,完善污水处理设施,持续改善水环境质量,以实实在在的整治成效助推贵阳建设成全国生态文明示范城市。

  当天,调研组一行先后来到茶店大沟、沙河大沟、盐务大沟、大洼大沟、杨柳大沟、小关污水处理厂项目施工现场,走进工地查看项目建设情况,与相关负责人进行交流,详细了解项目进度、技术工艺、处污能力、服务范围、净化效果等。在大洼污水净化站,调研组查看除污设备的安装情况、管网建设情况,以及除污运作模式,详细查看污水从接入到除污到净化的过程,并来到净水房查看处理后的水质情况。

  调研组对各污水大沟、污水处理厂取得的阶段性成效给予肯定并强调,全区各级相关部门要坚决做好截污治污与黑臭水体的整治工作,坚持标本兼治、综合治理、严管重罚的原则,靶向施策,强力推进水环境治理,完善工作机制抓长远,要善治水、用好水,让群众有更多获得感和幸福感。(贵阳网—贵阳日报 通讯员程小畅)

编辑:薛景益主编:薛景益