您当前的位置 : 多彩贵州网 > 环保 > 环保建设

乌当区:保护生态环境建设富美乡村

2018/08/14作者:韩德贵来源:贵阳日报

  近日,贵阳市乌当区委书记常文松回访汪家大井饮用水源地周边养殖污染取缔工作,要求进一步做好生态环境保护和污染治理,推动“绿水青山就是金山银山”理论实践创新基地建设。

  常文松首先来到高新社区阿栗村,走进养猪户的圈舍,看到已经没有一头生猪,猪圈打扫得干干净净,没有过去臭气熏人、污水横流的现象,比较10天前有了很大的改观。常文松希望高新社区以及相关部门进一步巩固取缔工作取得的成果,宣传乡村治理给村民带来的好处,引导养殖户在发展种植业方面转型。他要求,社区和相关部门要加强村寨道路及排污设施维修建设,保护好水源地就是保护村民赖以生存的家园,把阿栗建设成为生态美、百姓富的新农村。

  在汪家大井饮用水源地,常文松认真察看水源保护区的周边环境并指出,阿栗村山清水秀,汪家大井饮用水源水质优良,取缔周边养殖污染意义深远。污染直接影响贵阳城区居民的生活,必须严厉查处各种污染源,保护好筑城市民的“水缸”。

  常文松强调,全区要认真贯彻落实省委常委、市委书记赵德明调研乌当时的讲话精神,充分发挥生态优势和环境优势,进一步做好生态环境保护和污染治理,推动“绿水青山就是金山银山”理论实践创新基地建设。要进一步加强环境治理,巩固提升环境污染治理成果,防止污染反弹,让“情韵阿栗”成为贵阳的一张旅游名片。(贵阳日报 通讯员 韩德贵)

编辑:骆航念主编:骆航念