您当前的位置 : 多彩贵州网 > 环保 > 环保规划

三穗县组织召开第二次全国污染源普查对象 集中宣传培训会

2018/08/14作者:来源:三穗县环保局

  三穗县第二次全国污染源普查清查工作已于7月底完成,按照普查技术要求,列入此次普查的企业有197家。为更一步做好三穗县第二次全国污染源普查阶段工作,8月12日,三穗县组织召开了第二次全国污染源普查对象集中宣传培训会,此次培训会在县人民政府政务服务中心十楼会议室举行。

  第二次污染源普查主要普查范围包括:工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生和排放污染的设施,普查的内容主要包括普查对象的基本信息、污染源种类和来源、污染物差生和排放情况、污染治理设施建设的运行情况等。

  培训会上,授课老师主要围绕普查背景、普查意义、前期工作、普查对象、普查步骤和普查目标进行讲解,并要求大家做好配合工作。

  参加此次培训会的企业有148家,共有150余名企业代表参加了培训,现场发放资料150余份,为下一步做好污染源普查阶段工作打下了坚实的基础。(三穗县环保局)

编辑:薛景益主编:薛景益