您当前的位置 : 多彩贵州网 > 环保 > 环保建设

独山县:环境优化 32家企业相继落户

2018/09/11作者:来源:贵州日报

  就在标准电机有限公司在独山落户的第五个年头,建溢集团又将扫地机器人项目迁入独山。这个项目与标准电机形成配套,旗下的精密轴枝、德智科技、创建玻璃、西格玛等项目在独山相继投产。目前建溢集团在独山已经拥有32家公司,员工近5000人。待扫地机器人等新项目全部投产后,员工总数将达到1万人以上。

  “机器人项目的落地,是郑先生对独山营商环境的认可,也表明了集团将独山作为大陆产业基地的决心。”李亮表示。

  李亮还介绍,建溢集团是以玩具制造起家,大部分玩具工厂都在东南亚地区,相对来说,那边的用工标准和工艺远远不及国内,如今集团还考虑将这一块也迁至独山。

  既要招商,更要留商。独山将服务企业落实到每一个工作人员,以近乎保姆式的关注服务企业,并在营商环境上下大功夫,包括交通、住房、娱乐、教育……细致的配套服务,为独山招商引资打开了局面。同时,在招商工作中,独山将污染类、高新技术类进行了相应的区域划分,并相应建设了污水处理厂、环保设施,同时规划厂房标准,将企业排污等问题控制在环境可承受范围之内。营商环境的优化,让选择独山的企业越来越多,这里正成为一片投资热土。(来源:贵州日报)

编辑:骆航念主编:骆航念