您当前的位置 : 多彩贵州网 > 环保 > 环境监测

遵义:8月投诉711件环保类最多共有325件

2018/09/11作者:俞晖来源:遵义晚报

  噪音、油烟、公共设施故障……发现身边存在的问题后,市民向遵义市数字城管平台12319投诉。上个月,管理平台就受理了来电投诉、新闻媒体信息和社会公众的举报共计711件,并及时进行了处理。

  “湘山路往刘家湾方向老肠旺门前有暴露垃圾。接到投诉后,红花岗区综合行政执法局已通知环卫处,工作人员已到现场将垃圾清理干净。”“滨河路与海尔大道交界处,京城大酒店停车场旁井盖移位。针对此事,南部新区综合行政执法局已通知市政科,工作人员已前往现场将井盖修复。”……根据统计资料显示,这些投诉集中在城市市容环境卫生、市政、燃气、环保、占道经营、占道停车和其他方面,分别为62件、107件、3件、325件、75件、13件、126件。在这些投诉中,仅市政类还有1件在处理,其他均已处理完毕。在投诉途径中,来电投诉和新闻媒体信息是市民的主要投诉途径,环保类是8月的投诉重点,以325件排名第一。据工作人员介绍,环保投诉有生活噪音、商业噪音、施工噪音。

  此外,工作人员表示,接到投诉后,他们会通知相关人员、联系相关部门进行处理。为了能更好、更及时地解决问题,市民投诉时一定要留下电话号码和投诉对象所在详细地点,便于工作人员开展工作。(遵义晚报 记者 俞晖)

编辑:骆航念主编:骆航念