您当前的位置 : 多彩贵州网 > 环保 > 环保建设

铜仁:完善城市卫生基础设施 加快推进“创卫”工作

2018/09/11作者:王婷婷 田小容 来源:铜仁日报

  今年以来,铜仁市按照《国务院关于加强爱国卫生工作的决定》《关于进一步加强新时期爱国卫生工作意见》的要求,着力完善城市卫生基础设施和综合功能,进一步加快推进铜仁市“创卫”工作。

  为全面做好市容环境卫生管理,铜仁市按照《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水法》《环境空气质量标准》等法律法规要求,对城区环境空气质量、区域环境噪声、集中式饮用水水源地保护进行了全面排查。同时,按照《建筑施工现场环境与卫生标准》,不断规范管理在建、待建工地,杜绝带泥上路、泥尘污染、工人临时住地等不卫生现象。在全力做好主城区日常保洁工作基础上,建立了机关、企事业单位帮联社区机制,以创建卫生单位、卫生社区、卫生街道为重点,每月还定期开展“爱国卫生日”活动,倡导广大群众积极投身“创卫”工作,营造舒适整洁的工作和生活环境,为创建国家卫生建立长效机制。

  此外,铜仁市围绕《公共场所卫生管理条例》《学校卫生工作条例》,加强餐饮店、洗浴室、旅店、学校和托幼机构、食堂等地点的卫生管理,按照相关法律规定不定时开展专项检查。

  截止目前,铜仁市先后建成了数字化城管系统并投入使用;提级改造农贸市场,建成标准化菜市场比例达70%以上;新改建公共厕所和城镇居民厕所;新配置环卫设施,达到垃圾、粪便收集处理运输全部密闭化标准要求;硬化城市道路,使背街小巷、社区、城中村、城乡结合部道路硬化率达100%;完善交通秩序管理,对汽车站、公交站台、停车场、停车线标识标线、红绿灯等合理设置,保持道路畅通。(铜仁日报 记者 王婷婷 实习生 田小容)

编辑:骆航念主编:骆航念