您当前的位置 : 多彩贵州网 > 环保 > 环境管理

“绿盾2018”国家巡查组对黔东南州开展自然保护区监督检查专项巡查

2018/09/11作者:杨光皇来源:黔东南州环境保护局

  为贯彻落实党的十九大精神,持续深入贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》要求,2018年9月5日至9月6日,“绿盾2018”国家巡查组徐网谷等深入黔东南州开展“绿盾”自然保护区监督检查专项巡查。

  在9月5日工作汇报会上,巡查组听取了黔东南州“绿盾”自然保护区监督检查专项行动工作汇报,查阅了黔东南州“绿盾”自然保护区监督检查专项行动问题整改台账等资料,并对全州自然保护区机构管理、人员编制、经费保障等作了全面了解。

  9月5日,巡查组深入雷公山国家级自然保护区和台江县南宫州级自然保护区,先后对雷山县大塘湾山泉水厂、雷山县24公里服务区、雷山县奇新特种养殖场、雷山县兴华黑毛猪养殖场、台江红阳风电场生态修复等“绿盾”自然保护区监督检查专项行动发现的违法违规问题整改情况及雷公山国家级自然保护区内的雷山县方祥乡格头村农村生活垃圾、生活污水处置、处理等环保设施建设情况进行了现场核查。

  黔东南州人民政府副州长吴坦,黔东南州政府副秘书长潘年显,雷山县、台江县党委和政府,州、县环保,林业,国土,水务等有关单位(部门)主要负责同志陪同检查。(黔东南州环境保护局 杨光皇)

  

编辑:骆航念主编:骆航念