多彩贵州网生态环保频道

贵州省辐射环境监理站开展威宁、黔西南州现场采样监测点位及电离、电磁自动站建设情况调研工作

2020/08/12作者:来源:省辐射站电离科

  为落实好省生态厅对核与辐射监测工作要求,以及对全省核与辐射现场监测采样情况的了解。

  2020年8月4日至6日,贵州省辐射环境监理站张韬同志带队深入一线,对威宁、黔西南州开展实地调研考察,了解当地国控、省控监测点分布情况,以及地表水、饮用水监测点采样现场情况。同时,还考察了兴义市在建电离、电磁自动站的建设及试运行情况。

  此次调研中以点带面,了解了我省辐射环境监测具体实施情况以及实际中出现的问题。针对现场发现的问题,结合实际工作情况,张韬同志指出,要求:一是提高责任意识,严格落实核与辐射监测主体责任,要高度重视现场采样环节,科学制定监测方案。二是针对自动站建设中要严格把关,遇到问题及时解决,尽快建立好全省自动站监测网络,完善我省核与辐射环境监测体系。(来源:省辐射站电离科)

编辑:薛景益主编:薛景益