多彩贵州网生态环保频道

黔东南州领导到州生态环境局榕江分局调研指导工作

2020/08/25作者:来源:黔东南生态环境局

  8月20日下午,黔东南州委常委、县委书记马磊同志到州生态环境局榕江分局调研污染防治攻坚暨中央和省委生态环境保护督察工作,县委办公室主任曾庆德同志陪同调研。?

  李亚林同志向马磊书记一行汇报了州生态环境局榕江分局人员编制、脱贫攻坚工作开展情况,污染防治攻坚成效考核、污染防治攻坚挂牌督战及中央和省委生态环境保护督察反馈问题整改工作推进情况。?调研过程中,马磊书记进入环境监测站实验室,亲切慰问监测站工作人员。

  马磊书记要求,一是坚决守住环境保护底线,为打赢污染防治攻坚战提供政治保障;?二是要按照州生态环境局下达的各项环境指标任务和县委、县政府决策部署,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,要明确责任、抓好落实,多措并举推进污染防治工作,持续改善全县环境空气质量;三是要加大环境监测力度,通过联建方式,依托卫健部门人员力量,充分发挥监测站作用,保证监测能力达标建设;四是要及时成立生态环境应急救援队伍,做好环境应急联动及事件应对处置工作,强化环境安全隐患排查,加强对饮用水源地、涉危险废物、重点工业企业等日常监管,确保全县环境安全;五是加大中央和省委生态环境保护督察反馈问题的整改力度,督促各部门认真履行工作职责,突出整改效果,确保各项整改工作高质量、高标准按时完成;六是一定要坚持问题导向,补齐环境整治短板,举全县之力,污染防治攻坚战完成要出色,不能影响脱贫攻坚成色。(来源:黔东南生态环境局)

编辑:薛景益主编:薛景益