多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  环保  >  行业动态

黔南州暗访环境整治工作落实情况

2020-08-27 19:37
来源:黔南日报

  多彩贵州网讯(通讯员 陈文章)8月26日,黔南州乡镇环境整治暗访组相继走访了罗甸县逢亭、木引、红水河和罗悃等乡镇,仔细察看了当地环境卫生治理情况,客观找出问题根源,大力提升乡镇卫生品质。

  当天,暗访组首先来到逢亭镇,实地走访了当地主要街道,发现人行道被车辆占满,行人只能走在马路上与过往车辆擦肩而行。在农贸市场外三个垃圾桶也塞得满满的,没有及时清理,背街小巷还有不少杂物乱堆现象。

  逢亭镇主要街道人行道被车辆占满造价通行难

  随后,暗访组一行来到木引镇,在当地农贸市场内发现有白色垃圾乱扔在地上没有清理。市场新修的公厕也未投入使用。在当地政府大楼1楼大厅,堆放了大量杂物。

  木引镇堆满杂物的政府大厅

  在红水河镇,政府大楼门口摆放着一块脱落的宣传栏十分扎眼。

  在罗悃镇,当地正在新修下水道,导致车辆通行困难。据介绍,此次新修下水道是为了解决城区排污难等问题,两个月后完工,届时将恢复正常交通运输秩序。

  暗访组要求,各乡镇要进一步明确好责任,狠抓落实,确保专项整治取得扎实成效,为当地群众创造干净、优美、有序的生活环境。针对发现的问题,各乡镇要将整治任务层层分解,不留空当和盲区,不留隐患和死角,将乡镇环境整治工作真正落到实处,让群众感受到看得见的变化。

来源:黔南日报

一审:王都安

二审:周泓洁

三审:孙斌

作者:陈文章 编辑:龙继睿

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号