多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  环保  >  行业动态

【水城县】老鹰山街道打造“公园式”高铁沿线环境

2020-08-27 20:14
来源:六盘水日报

  多彩贵州网讯(通讯员 李勇)安六高铁通车以来,为了让高铁沿线村寨变得更加有特色,老鹰山街道石板河村提出“卫生优先,景观随后”的理念,将高铁沿线打造成干净、绿色、有特色的“公园式”风光带。

  走进老鹰山街道石板河村,家家户户小康菜园错落有致,彩色的围栏给小菜园增添了无尽色彩,小菜园里蔬菜、水果繁多,生机勃勃,让人赏心悦目。

  村民雷尚云说,以前虽然村里环境很好,但是没有特色,现在建设小康菜园后,在村里散步,就像在公园里一样,而且高铁通了,做好小康菜园景观,还能向外来游客展现本地的良好形象。

  为了让全村景观打造有特色,有亮点,石板河村在每个组实施的景观打造风格不一,有的是田园风,有的是中国风,在铁路可以眺望的组,房屋全部进行美化靓化,并且在墙上书写着村规民约、社会主义核心价值观等内容,这不仅让外来游客眼前一亮,同时也让村民时刻接受思想的洗礼。目前,石板河村小康菜园建设和房屋美化靓化已全部完成。

  “安六高铁把六盘水接入了国家高铁网,我们村是高铁沿线村,希望通过实施小康菜园建设,吸引更多的游客到我们这个地方来旅游。”石板河村党支部书记邹信泽说。

来源:六盘水日报

一审:王都安

二审:周泓洁

三审:孙斌

作者:李 编辑:龙继睿

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号