多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  环保  >  生态文明

【钟山区】黄土坡街道开展“吹哨”行动改善农贸市场周边环境

2020-08-27 20:17
来源:六盘水日报

  多彩贵州网讯(通讯员 黄琬荻)连日来,钟山区黄土坡街道开展“吹哨”联动行动,对辖区农贸市场及周边环境进行专项整治,有效提升市民的安全感和幸福感。

  老旧小区附近的农贸市场由于基础设施滞后,路边乱停车、污水乱排、占道经营等不文明行为,一直是“创文”工作的难点和焦点。为进一步清除辖区农贸市场“脏乱差”现象,改善农贸市场周边市容,增强市民和经营户的文明意识,为市民营造良好生活和购物环境的同时助力“创文”深入有效开展,黄土坡街道启动了“吹哨”联动行动。

  8月15日上午9:20,记者在黄土坡街道的康乐农贸市场门口看到,由菜市场通往居民小区的通道上,违规停放的车辆随处可见,堵塞了消防通道,严重影响市民出行。9:30,交警执法人员巡查至此,上前一一劝导离开,对联系不到车主的车辆依法进行处置。不一会儿,通道变得宽敞了。

  在农贸市场附近,工作人员巡查发现,有两家商户的门头招牌已经破损,直接影响了街区的整体形象,于是劝导店主立即进行整改。

  ……

  记者了解到,黄土坡街道此次开展的“吹哨”联动行动,主要针对康乐农贸市场、百信农贸市场、明湖农贸市场3个重点农贸市场及周边主次干道、背街小巷和小区院落展开,重点整治基础设施、管理秩序等。

  为确保通过“吹哨”行动营造出干净、整洁、文明、有序的环境,提高辖区居民的生活质量,黄土坡街道多措并举,紧盯薄弱环节,抓好组织实施,确保不留死角。对于整治过程中发现的各项问题,有关人员现场立即通知部门联络员,采取现场交办、会议交办等形式进行办理。

  此次“吹哨”行动还全面加强了农贸市场内外讲文明树新风、社会主义核心价值观等内容的宣传力度,通过印制发放宣传资料、到店到摊宣传的方式,教育引导广大摊贩、商户文明经营,形成人人有责的“创文”氛围。

来源:六盘水日报

一审:王都安

二审:周泓洁

三审:孙斌

作者:黄琬荻 编辑:龙继睿

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号