多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  环保  >  政策法规

贵州河湖保护主题科普宣传活动启动,602名志愿者守护河湖

2020-08-27 20:33
来源:

  近日,第十八期“贵州河流日1+2行动”活动举行。活动期间,来自全省602名志愿者通过“线下+线上”相结合的方式开展了一系列巡河护河、净滩、环保夏令营、环保宣传进社区、河流打卡、云巡河等活动,共护黔山秀水。

  苗岭生态组织水源地探访活动

  此次活动共有黔仁生态、花溪区圆梦爱心社、赤水市义工联合会、仁怀市五马镇生态环境保护协会、纳雍徒步团、遵义市青年志愿者协会、威宁自治县草海公益协会、黔东南苗岭生态公益发展中心、赫章壹加壹爱心公益协会等单位或团队工作人员、基层河长、公众志愿者、“青清河”保护河湖志愿者、河湖民间义务监督员、贵阳市见习民间河长等共计602人参与,累计投入志愿服务时长2511.08小时。活动涉及全省43个河库,实地巡河里程279.56公里,捡拾垃圾495公斤。

  赤水志愿者巡护赤水河

  作为此次活动的发起方之一,黔仁生态在省慈善总会、省青少年发展基金会以及团省委、省河湖长办、省志愿者行动指导中心、省环境宣传教育中心、共青团贵阳市委、贵阳市水务管理局、贵阳市环境宣传教育中心、贵州茅台集团、阿里巴巴公益基金会、千禾社区基金会、福特汽车环保奖、深圳华昱集团、习酒公司等单位支持下为巡河队伍提供了技术咨询、专业培训、河流保护小基金、巡河工具包等不同形式的支持与服务。

  贵阳乐水行志愿者巡护花溪河

  本期巡河活动也是省河湖长制办公室、黔仁生态联合组织的“践行生态文明、守护绿水青山”——2020年贵州河湖保护主题科普宣传活动的内容之一。主办单位希望通过提供工具包、经费资助等支持,支持全省各地相关单位、社会组织、大学生社团等团体因地制宜开展河湖保护科普宣讲会、河湖主题图片展、巡河体验、水利设施开放等活动,宣传河长制及全省河湖保护工作。

  遵义青年志愿者与保洁工人一起开展清洁行动

  “贵州河流日1+2行动”是由贵阳黔仁生态公益发展中心联合14个贵州本土公益团队于2019年3月22日“世界水日”发起的一项河流保护活动,倡议将每个月第三周周六定为“贵州河流日”,号召公众在这一天拿出1个小时就近巡护身边2公里河湖,用这种“贵州河流日1+2行动”的模式关注和参与贵州河湖保护,践行“大生态”战略行动,守护绿水青山。活动迄今已连续组织了18期。

来源:

作者:许邵庭

一审:王都安

二审:周泓洁

三审:孙斌

作者: 编辑:王都安

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号