您当前的位置 : 多彩贵州网 > 环保 > 生态文明

生态喂养,肉质鲜美:丹寨60头黑猪连夜走滨江

2018/08/14作者:来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 近年来,丹寨县积极打造“丹寨黑猪”品牌产业,借助浙江省杭州市滨江区帮扶丹寨的契机,提升地域特色农产品发展水平,大力推进全县农村专业合作组织和市场流通体系建设。

  龙泉镇乌尧村一直以养殖丹寨黑猪为主导产业,全村175户人家,几乎每家每户都会养殖黑毛猪,传统的“猪菜”、煮熟的猪食、原生态传统散养、富含硒锌元素的丹寨水土更是让黑猪的肉质具备硒锌物质使其更鲜美有弹性。在黑猪养殖产业不断扩大的同时,该村通过“三带”模式,成立专业合作社,采取公司与合作社签约订单的方式,解决了黑猪的销路问题,让农户养殖黑猪更具信心。

  浙江大央泱牧业有限公司作为与该村签约订单收购的公司,对丹寨县黑毛猪的原生态饲养方式给予了肯定。坐落在群山下的村庄、朴实的村民、原始的猪圈,让近日来收购的负责人惊叹连连,对黑猪的品质赞不绝口,也更坚定了合作的信心。

  据了解,本次共有60头黑猪连夜送往滨江区,按照订单,后面丹寨县黑毛猪会陆陆续续的进滨江。此次黑猪收购作为杭州市滨江区对口帮扶丹寨县黑毛猪养殖建设项目的启动标志,按照“对口帮扶、贫困户参与、订单收购”的工作思路,通过项目实施,将直接覆盖全县六个乡镇63个深度贫困村3200户贫困户13943人。

编辑:薛景益主编:薛景益