您当前的位置 : 多彩贵州网 > 环保 > 环境管理

花溪区政府副区长周印带队巡查小黄河综合治理工作

2018/09/04作者:来源:贵阳市生态文明委

  按照市委、市政府关于全面做好南明河长治久清的工作安排部署,8月31日上午,花溪区副区长周印带队巡查小黄河综合治理工作,经开区党政办、生态促进局、建设管理局、投资服务局、园区办、公安分局、小孟社区服务中心、花孟社区服务中心、贵合公司、国资公司等单位负责人参加巡查。

  此次巡查对小黄河沿线建筑工地垃圾处理情况、沿河污水入河情况及污水提升泵站运行情况进行检查,针对在巡查中发现的问题,分别明确了整改责任单位及整改时限。

  巡查过程中,周印要求,一是各责任单位要高度重视小黄河综合治理工作,结合各自工作实际,切实履行好工作职责,对巡查发现的问题要明确责任单位、制定整改措施、明确整改时限,确保整改出实效。二是各部门要形成联动机制,对存在的问题进行统筹协调,高效解决存在的共性问题,加大对沿线建筑工地、截污沟排水的日常检查与督导工作,坚持把南明河长治久清作为常态化工作来抓,杜绝任何破坏小黄河水环境的行为出现,确保全面推进水环境综合整治工作。(来源:贵阳市生态文明委)

编辑:骆航念主编:骆航念