您当前的位置 : 多彩贵州网 > 环保 > 环保规划

贵州省住房城乡建设厅召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会

2018/09/12作者:来源:贵州省住房和城乡建设厅

  8月30日,厅党组成员、副厅长、厅整改办主任陈维明主持召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会,安排下一步工作,并就迎接“回头看”检查提要求。

  陈维明指出,中央第七环境保护督察组在我省开展环境保护督察,对我省生态文明建设和环境保护工作进行了“全面体检”和有力指导,督察组向我省反馈的督察意见一针见血、切中要害。中央环保督察“回头看”是对我厅落实整改工作的全面复查和深度检阅,有利于推动工作落实和解决好相关环境问题。厅整改办要抓好迎接“回头看”检查的统筹安排,确保每一个问题整改都有行动、有目标、有效果,尤其是在迎检材料准备上,要引起足够重视,进一步梳理相关佐证材料,查缺补漏;对地方上报材料要加强把关,细化完善,在形式和内容上均要符合检查要求。要自觉提高政治站位,深刻把握中央环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,切实把思想、认识和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到中央和省委的决策部署上来,把环保督察反馈问题整改作为一项重要的政治任务,思想一致、行动一致、步调一致,扎实做好各项整改工作。

  厅办公室、规划处、建筑业处、城建处、风景处、节能科技处、城管处、城镇化处、小城镇处、墙革办等参会。(贵州省住房和城乡建设厅)

  (图为会议现场)

编辑:薛景益主编:薛景益