多彩贵州网生态环保频道

黔东南州生态环境局到榕江分局督战指导污染防治攻坚工作

2020/08/25作者:来源:黔东南州生态环境局

  为推进我县污染防治攻坚战挂牌督战任务、成效考核指标落地见效,8月20日晚上,黔东南州生态环境局杨锦春局长到榕江分局督战指导污染防治攻坚工作并召开座谈会,张树忠副县长参加会议。

  榕江分局李亚林局长详细汇报我县污染防治攻坚战重点任务暨中央和省委生态环境保护督察反馈问题整改工作,分析了存在的问题和不足,并提出下一步工作打算。

  张树忠副县长表示,在县委县政府、州生态环境局的强有力领导下,榕江有信心打好打赢污染防治攻坚战并不折不扣完成中央和省委生态环境保护督察反馈问题整改任务。

  锦春局长就具体工作要求。一是目标要明确,问题要精准。积极主动与州整改办、州生态环境局等上级部门沟通对接,准确理解,明确任务指标,力求省、州、县三本台账一致,做到不漏项,精准发力;二是找准攻坚办法,推动重点问题落实。紧盯生态环境领域存在的突出问题和薄弱环节,攻坚克难,补齐短板问题,如榕江县的重金属排污削减、污染地块安全利用、老旧车淘汰、中央农环项目建设等问题;三是保持清醒头脑,做好参谋助手。做到高标准严要求,对标对表,自行核查措施是否全部落实到位,目标是否基本实现,及时差缺补漏,确保经得起检查考验。做到重点事项重点调度,特别是群众密切关心的突出生态环境问题的整改落实。做到科学判断,消除隐患,注重方式方法,进一步梳理发现问题、分析问题、解决问题,并强化举一反三,排查风险隐患并采取有效措施处理。(来源:黔东南州生态环境局)

编辑:薛景益主编:薛景益