多彩贵州网生态环保频道

省生态环境厅赴黔西南州督战污染防治攻坚及安全生产三年行动和汛期环境安全工作

2020/08/25作者:来源:贵州省生态环境厅

  8月19日至21日,省生态环境厅二级巡视员边金顺同志率水环境处、南北盘江红水河流域环境监管局、省环境应急中心有关同志赴黔西南州督战污染防治攻坚、安全生产三年行动及汛期环境安全保障工作落实情况。

  督战队聚焦挂牌督战目标任务,深入现场先后查看了“双十工程”晴隆县锑厂综合环境治理项目、晴隆县沙子镇白鸡山集中式饮用水水源地、晴隆县西泌河水库县城饮用水水源地、晴隆县三宝街道办农村生活污水治理试点示范项目、贞丰县北盘江镇超千水库水源地、贞丰县龙场镇富裕采石场矿山生态修复、兴仁县同济焦化有限公司地块环境状况调查等项目推进情况。

  在督战污染防治攻坚战时,边金顺同志强调,属地政府及有关部门要深化认识,务必高度重视污染防治攻坚战“挂牌作战、挂牌督战、挂账销号”重大意义,切实把污染防治攻坚战各项任务特别是涉及国家考核的目标任务,作为重大政治责任扛在肩上,抓在手上,一以贯之落实在具体行动上。在检查安全生产三年行动及汛期环境安全保障工作落实情况时,边金顺同志要求,各级各部门要进一步提高政治站位,树牢“人民至上、生命至上”理念,认真落实安全生产三年行动方案,紧盯重点行业领域,责任再压实,抓好抓实汛期风险隐患排查整治,高质量高标准完成整改任务。(来源:贵州省生态环境厅)

编辑:薛景益主编:薛景益